17 октября 2002, 10:25

2003 год объявлен в Чечне годом образования

Второй месяц идут занятия в учебных заведениях Чеченской Республики. На сегодняшний день это ? 274 школы, 3 ВУЗа, 8 средне-специальных учебных заведений, 12 профессионально-технических училищ, 70 учреждений дополнительного образования. Число учащихся школ увеличилось в этом году на 200 тысяч, 18 тысяч студентов учатся в трех вузах Чечни ? Чеченском государственном университете, педагогическом и нефтяном институтах. 500 юношей и девушек из Чечни поступили в этом году в 93 вуза в разных регионах России.

К началу учебного года строительно-восстановительные работы были проведены практически во всех учебных заведениях в Чечне, в некоторых из них ремонт продолжается. Почти во все школы завезена новая мебель. В 106 школах оборудованы компьютерные классы. По сравнению с предыдущими годами намного улучшилось положение с обеспечением школьников учебниками и пособиями. Правда, за три года вышли всего два новых учебника по чеченскому языку, зато большим подспорьем в работе учителей обещает стать журнал "Педагогический вестник" - новое периодическое издание Чеченского института повышения квалификации. Кстати, на курсах этого института только в текущем году повысили свой профессиональный уровень более тысячи педагогов. Также впервые в этом году в школах Чечни, следуя примеру Самары, Калуги и Брянска, стали преподавать такой предмет, как граждановедение, цель которого - преодолеть отсталость в изучении общественных наук.

"Отрадно отметить, что по сравнению с предыдущим годом есть заметные и ощутимые улучшения в системе образования республики", - отметил министр общего и профессионального образования Чечни Лема Дадаев на конференции работников образования, которая состоялась в августе в Грозном. Итогом конференции стало решение объявить 2003 год годом образования в Чечне.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей