17 октября 2002, 10:25

2003 год объявлен в Чечне годом образования

Второй месяц идут занятия в учебных заведениях Чеченской Республики. На сегодняшний день это ? 274 школы, 3 ВУЗа, 8 средне-специальных учебных заведений, 12 профессионально-технических училищ, 70 учреждений дополнительного образования. Число учащихся школ увеличилось в этом году на 200 тысяч, 18 тысяч студентов учатся в трех вузах Чечни ? Чеченском государственном университете, педагогическом и нефтяном институтах. 500 юношей и девушек из Чечни поступили в этом году в 93 вуза в разных регионах России.

К началу учебного года строительно-восстановительные работы были проведены практически во всех учебных заведениях в Чечне, в некоторых из них ремонт продолжается. Почти во все школы завезена новая мебель. В 106 школах оборудованы компьютерные классы. По сравнению с предыдущими годами намного улучшилось положение с обеспечением школьников учебниками и пособиями. Правда, за три года вышли всего два новых учебника по чеченскому языку, зато большим подспорьем в работе учителей обещает стать журнал "Педагогический вестник" - новое периодическое издание Чеченского института повышения квалификации. Кстати, на курсах этого института только в текущем году повысили свой профессиональный уровень более тысячи педагогов. Также впервые в этом году в школах Чечни, следуя примеру Самары, Калуги и Брянска, стали преподавать такой предмет, как граждановедение, цель которого - преодолеть отсталость в изучении общественных наук.

"Отрадно отметить, что по сравнению с предыдущим годом есть заметные и ощутимые улучшения в системе образования республики", - отметил министр общего и профессионального образования Чечни Лема Дадаев на конференции работников образования, которая состоялась в августе в Грозном. Итогом конференции стало решение объявить 2003 год годом образования в Чечне.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей