Участники митинга  сторонников "Учредительного парламента". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 01:36

На улице Хоренаци дежурить на ночь остались около 200 человек

Полиция оттянула силы с места проведения митинга сторонников "Учредительного парламента". Перед грузовиками, которыми огорожена территория, захваченная мятежниками, стоят не более 20 сотрудников полиции, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

С 17 июля в столице Армении вооруженный отряд "Сасна Црер", в который входят представители оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции. В день захвата здания был убит полицейский, ранения получили еще шесть человек. Оппозиционеры потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 24 июля на улице Хоренаци, ведущей к захваченному полку ППС, собрались сторонники "Учредпарламента". По данным организаторов, в акции приняли участие около 1000 человек. Полиция огородила грузовиками территорию, на которой собрались сторонники этого движения. 

К 22.00 местного времени митинг завершился. Собравшиеся заявили, что вновь соберутся на улице Хоренаци 25 июля в 20:00. С территории выехало порядка 50 полицейских машин, в том числе автобусы с полицейскими.

К 23:30 на улице остались порядка 200 человек. Многие из оставшихся заявили, что, собираются дежурить до утра, чтобы "быть на чеку и не допустить кровопролития".

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Информацию об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" опубликован материал "Учредительный парламент".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей