Участники митинга  сторонников "Учредительного парламента". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 01:36

На улице Хоренаци дежурить на ночь остались около 200 человек

Полиция оттянула силы с места проведения митинга сторонников "Учредительного парламента". Перед грузовиками, которыми огорожена территория, захваченная мятежниками, стоят не более 20 сотрудников полиции, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

С 17 июля в столице Армении вооруженный отряд "Сасна Црер", в который входят представители оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции. В день захвата здания был убит полицейский, ранения получили еще шесть человек. Оппозиционеры потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 24 июля на улице Хоренаци, ведущей к захваченному полку ППС, собрались сторонники "Учредпарламента". По данным организаторов, в акции приняли участие около 1000 человек. Полиция огородила грузовиками территорию, на которой собрались сторонники этого движения. 

К 22.00 местного времени митинг завершился. Собравшиеся заявили, что вновь соберутся на улице Хоренаци 25 июля в 20:00. С территории выехало порядка 50 полицейских машин, в том числе автобусы с полицейскими.

К 23:30 на улице остались порядка 200 человек. Многие из оставшихся заявили, что, собираются дежурить до утра, чтобы "быть на чеку и не допустить кровопролития".

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Информацию об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" опубликован материал "Учредительный парламент".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей