Охрана захваченного здания в Ереване бойцами вооруженного отряда "Сасна Црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июля 2016, 18:47

Активисты заявили о попытке полицейских прорваться в захваченное в Ереване здание

О попытке полицейских прорваться на территорию захваченного мятежниками здания в Ереване сообщил представитель штаба "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены шесть человек. Оппозиционеры требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

По словам представителя штаба "Учредительного парламента", полицейские предприняли попытку прорваться на территорию захваченного мятежниками здания около 19.10 по местному времени.

Информация о том, что происходит в здании, пока не поступала, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба "Учредительного парламента". При этом, по его словам, "мятежники лишены связи, а здание ППС обесточено".

"Кавказский узел" публикует данные о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей