24 июля 2016, 17:15

Прокуратура потребовала устранить нарушения в СИЗО Новороссийска

В СИЗО №3 Новороссийска выявлено нарушение прав задержанных на получение медпомощи, сообщила прокуратура Кубани.

По данным прокуратуры, в ходе проверки СИЗО №3 "было проверено исполнение требования по соблюдению прав содержащихся под стражей".

"Выявлены нарушения материально-бытового и медицинского обеспечения, пожарной безопасности, в сфере надзора и режима содержания, недостатки при осуществлении воспитательной работы", - говорится в сообщении, размещенном 23 июля на сайте прокуратуры Кубани.

В сообщении также отмечается, что прокурором края внесено представление начальнику УФСИН по региону. Надзорное ведомство также потребовало от сотрудников СИЗО "обеспечить соблюдение конституционных прав лиц, содержащихся под стражей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей