24 июля 2016, 01:46

На полицейских Еревана завели дела из-за превышения полномочий при разгоне активистов

Ереванские полицейские подозреваются в нарушении порядка задержания участников акции протеста возле захваченного здания полка полиции, сообщила пресс-служба Специальной следственной службы Армении. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля здание полка полиции захватил вооруженный отряд представителей "Учредительного парламента". Был убит полицейский, шесть человек получили ранения. Члены отряда потребовали освободить политических заключенных в стране, в том числе одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна. Во время столкновений полиции с активистами пострадали более 50 человек. 23 июля после переговоров были освобождены последние взятые в заложники полицейские. 

Специальная следственная служба Армении возбудила ряд уголовных дел по факту превышения полицейскими служебных полномочий во время протеста активистов "Учредительного парламента" после захвата здания патрульно-постовой службы полка в Ереване, сообщил 23 июля "Интерфакс".

Следствие установило, что некоторые представители охраны правопорядка привели в отделения полиции граждан из разных районов города, применили в их отношении насилие, причинили телесные повреждения, а также незаконно содержали с превышением положенного в таких случаях срока. Кроме того, ряду задержанных было отказано в правовой помощи. Полицейские препятствовали также деятельности журналистов.

По данным пресс-службы Специальной следственной службы, возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 208 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 309 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 164 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) и ч. 1 ст. 332.3 «воспрепятствование осуществлению правосудия и следствию) Уголовного кодекса Армении.

Есть ли у следствия конкретные подозреваемые и предъявлено ли обвинение конкретным сотрудникам правоохранительных органов, не сообщается.

"Кавказский узел" публикует данные о событиях в Ереване в своей хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями об акциях протеста оппозиции в Армении можно также ознакомиться на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей