Сотрудник полиции у входа на территории захваченного полка. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 июля 2016, 14:12

Все полицейские освобождены из захваченного здания в Ереване

Представители "Учредительного парламента" отпустили высокопоставленных сотрудников полиции Вардана Егиазаряна и Валерия Осипяна. Таким образом, все заложники, находившиеся в захваченном здании полка полиции в Ереване, освобождены. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня члены оппозиционного "Учредительного парламента", с 17 июля удерживающие здание полка патрульно-постовой службы полиции, по итогам переговоров выпустили двоих полицейских и пообещали отпустить двух последних заложников после того, как журналистам будет открыт доступ в здание. Кроме того, на переговорах была достигнута договоренность о том, что захватчики будут обеспечены едой, а в районе захваченного здания будет восстановлена мобильная связь.

По данным на 14:00 по местному времени (13:00 мск), два последних заложника, заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замглавы городской полиции Валерий Осипян, были освобождены, и больше заложников в здании не осталось, сообщает Pastinfo.am.

Эту информацию также подтвердил представитель Службы нацбезопасности Армении, слова которого приводит в 14:09 "Интерфакс".

Официального подтверждения от СНБ того, выполнены ли все договоренности с членами "Учредительного парламента", пока не поступало.

На "Кавказском узле" доступна хроника захвата оппозиционерами здания полка полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей