23 июля 2016, 12:08

Спасатели шестые сутки ищут утонувшую в Тереке женщину и ее сына

Операция по поиску тел 30-летней женщины и ее семилетнего ребенка, утонувших во время купания в Тереке, пока не принесла результата.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июля на окраине селения Набережное в Грозненском районе течением реки Терек унесло местную жительницу и двух ее детей. Тело одного из них было найдено близ Набережного в тот же день. По состоянию на 21 июля, в поисковых мероприятиях принимали участие около 300 человек.

По словам сотрудника республиканского МВД, найденное тело принадлежит трехлетнему Абдурахиму Бурсагову. Тела его 30-летней матери и семилетнего брата Абдуллы еще не найдены, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На сегодняшний день в поисках задействованы 267 человек, 21 единица специальной техники и 5 моторных лодок. Спасателям помогают волонтеры, родные и близкие погибших, информирует ГУ МЧС по Чечне.

"Спасатели обследуют дно реки, осматривают поверхность на моторных лодках и обследуют береговую линию. Квадрат поиска включает порядка 7 километров территории вниз по реке Терек у села Набережное. Поиски ведутся в течение светового дня и приостанавливаются с наступлением темноты. По течению реки выставлены наблюдательные посты", - сообщил представитель МЧС республики.

По его словам, несчастные случаи, связанные с гибелью людей на водах, происходят, как правило, в не отведенных для купания местах.

"У нас в республике на сегодняшний день функционируют только три организованных места для купания людей, которые соответствуют всем необходимым требованиям безопасности. Это два пляжа на территории "Грозненского моря" в поселке Алды в Грозном и пруд в селении Ассиновская Сунженского района. Они оборудованы буйками, имеют вышки и мостки, и здесь постоянно дежурят спасатели на лодках. Несмотря на то, что купаться в не оборудованных для этого местах запрещено, сотни человек, в основном детей и подростков, практически ежедневно ходят купаться на реки и водоемы, расположенные вблизи населенных пунктов. Естественно, уследить за всеми нарушителями практически невозможно, отсюда и участившиеся случаи гибели детей и взрослых во время купания в реках", - считает сотрудник МЧС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июля спасатели сообщили о ежедневных мероприятиях по спасению людей на популярных водоемах Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей