23 июля 2016, 04:03

Поиски туристки на Казбеке продолжаются четвертые сутки

Плохая видимость и сильный ветер осложнили поиски альпинистки из Москвы, пропавшей в горах Северной Осетии. В поисковой операции задействована пешая группа спасателей.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июля трое туристов при восхождении на гору Казбек с грузинской стороны на высоте 4900 метров пострадали от удара молнии, альпинистка из Москвы пропала. К ее поискам в первые сутки был привлечен вертолет, но из-за погодных условий его участие в операции было приостановлено.

Поиски туристки на Казбеке не приостанавливаются несмотря на плохие погодные условия, заявили в МЧС.

К вечеру 22 июля пешая группа спасателей достигла района Казбекского плато, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии.

Казбекское плато расположено на высоте 4100 метров, говорится в справочном материале "Гора Казбек: маршрут восхождения и советы альпинистам", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Поисковую операцию осложняет плохая видимость и сильный ветер. Кроме того, в связи с погодными условиями не удается возобновить участие вертолета МЧС в поисках туристки, отмечается в сообщении.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о горе Казбек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей