17 октября 2002, 09:53

Важный результат переписи населения ? чеченцы хотят жить в России

Чечня первой в Российской Федерации завершила перепись населения. Ее итоги - в республике проживают 1 млн. 88 тыс. 816 человек. Это всего лишь на 15 процентов меньше населения ЧИАССР в советский период, отметил председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов. Он назвал окончание переписи "историческим днем чеченского народа" и отметил, что население приняло активное участие в этом мероприятии. Важный показатель ? то, что многие чеченцы хотят жить в России, сказал С.Ильясов. По его словам, теперь планирование выделения бюджетных средств будет скорректировано в соответствии с реальными цифрами народонаселения республики. "Мы получили возможность планировать социально-экономическое развитие Чечни с учетом интересов каждого отдельно взятого человека", говорит глава правительства ЧР.

Согласно данным Госкомстата, население республики с середины 90-х годов увеличилось почти на полмиллиона. Результаты переписи показали, что в чеченских семьях в среднем по 5 детей. В столице ЧР, Грозном, проживают 205 тысяч человек.

В переписи приняли участие 90,7 процентов населения. В республике было 580 переписных участков. С населением работало более 8 тыс. переписчиков. Во время переписи населения Чечни общественный порядок и общественную безопасность обеспечивали более 7,5 тыс. сотрудников милиции, из них более 6,5 тыс. являются сотрудниками МВД РФ по Чечне. По словам секретаря Совета безопасности Чечни Рудника Дудаева, "перепись проходила на очень высоком организационном уровне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии