17 октября 2002, 09:53

Важный результат переписи населения ? чеченцы хотят жить в России

Чечня первой в Российской Федерации завершила перепись населения. Ее итоги - в республике проживают 1 млн. 88 тыс. 816 человек. Это всего лишь на 15 процентов меньше населения ЧИАССР в советский период, отметил председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов. Он назвал окончание переписи "историческим днем чеченского народа" и отметил, что население приняло активное участие в этом мероприятии. Важный показатель ? то, что многие чеченцы хотят жить в России, сказал С.Ильясов. По его словам, теперь планирование выделения бюджетных средств будет скорректировано в соответствии с реальными цифрами народонаселения республики. "Мы получили возможность планировать социально-экономическое развитие Чечни с учетом интересов каждого отдельно взятого человека", говорит глава правительства ЧР.

Согласно данным Госкомстата, население республики с середины 90-х годов увеличилось почти на полмиллиона. Результаты переписи показали, что в чеченских семьях в среднем по 5 детей. В столице ЧР, Грозном, проживают 205 тысяч человек.

В переписи приняли участие 90,7 процентов населения. В республике было 580 переписных участков. С населением работало более 8 тыс. переписчиков. Во время переписи населения Чечни общественный порядок и общественную безопасность обеспечивали более 7,5 тыс. сотрудников милиции, из них более 6,5 тыс. являются сотрудниками МВД РФ по Чечне. По словам секретаря Совета безопасности Чечни Рудника Дудаева, "перепись проходила на очень высоком организационном уровне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии