22 июля 2016, 22:50

Документы о снятии НПК с выборов не поступали в избирком Дагестана

Партия "Народ против коррупции" (НПК) в Дагестане пока не подала документы о снятии ее с выборов. 

Как сообщал “Кавказский узел”, партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах парламента Дагестана. Причиной снятия с выборов в Народное собрание названо административное давление со стороны властей, утверждают в партии.

Выборы в Народное собрание Дагестана пройдут в единый день голосования 18 сентября. Выборы состоятся по пропорциональной системе. 

«22 июля от партии НПК документы об отзыве партии с выборов в Народное собрание в избирком не поданы. По закону, если они собираться сняться с выборов, то должны подать эти документы до 12 сентября», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член избирательной комиссии Дагестана Самир Абдулхаликов.

Документы о снятии партии с выборов в избирком еще не отосланы, заявил корреспонденту «Кавказского узла» кандидат в Госдуму от НПК Руслан Гереев. «Мы еще не подали в избирком документы об отзыве партии с выборов в Народное собрание. Партию не так просто снять с выборов. Есть определенные процедуры, которые надо найти. Например, 70 кандидатов от партии должны подписать это заявление об отзыве партии. Мы сейчас занимаемся сбором подписей», - заявил Гереев. 

Отметим, что эксперты сочли решение НПК о бойкоте дагестанских выборов невыгодным для протестного электората.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей