22 июля 2016, 21:51

Двое подозреваемых в связях с мятежниками задержаны в Армении

Об обнаружении группы, находящейся в контакте с захватчиками здания полка ППС, сообщила сегодня Служба национальной безопасности Армении.

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля в Ереване вооруженными членами оппозиционного "Учредительного парламента" захвачено здание полка патрульно-постовой службы полиции. В городе проходят массовые акции сторонников оппозиции, требующих не применять к захватчикам здания силу. Акции сопровождаются столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. В настоящее время полиция стянула дополнительные силы к месту сбора сторонников оппозиции на улице Хоренаци.

В распространенном сегодня СНБ заявлении говорится, что в результате оперативных работ была обнаружена группа людей, «которая содействовала в совершенных предыдущих преступлениях и продолжает содействовать в запланированных новых».

Согласно заявлению, захватчики полка сейчас напрямую дают указание и направляют своих сообщников в целях осуществления провокационных и преступных действий, ставящих под угрозу жизни и здоровье людей.

СНБ сообщает, что 21 июля гражданин В.Г. был задержан при попытке вторжения на территорию, оцепленную полицией на улице Хоренаци с гранатой в руках. 22 июля был задержан гражданин М.А., который пытался проникнуть на эту же территорию с «коктейлем Молотова».

«Под постоянным контролем находится ряд граждан, которые стремятся принять участие в планах вооруженной группы», - говорится в заявлении СНБ. Ведомство призывает граждан быть осмотрительными.

Материалы об акциях протеста в Армении собраны на странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и продолжает вести хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей