22 июля 2016, 21:32

Житель Дагестана получил шесть лет за хранение взрывчатки

Рабазан Чамкуров, ранее условно осужденный за попытку примкнуть к боевикам запрещенного в России судом "Исламского государства", вновь предстал перед судом по обвинению в хранении оружия и взрывчатки. С учетом первого приговора Чамкурову назначено шесть лет тюрьмы, сообщила прокуратура.

О приговоре Рабазану Чамкурову из села Первомайское Каякентского района прокуратура Дагестана сообщила сегодня. Ему назначено шесть лет колонии общего режима и штраф в 20 тысяч рублей.

По версии следствия, Чамкуров, 1995 года рождения, хранил по месту жительства огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывное устройство. При вынесении приговора суд учитывал, что в 2015 году Чамкуров уже был осужден на пять лет условно по обвинению в попытке примкнуть к боевикам (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 208 УК России), сообщается на сайте Прокуратуры Дагестана.

Приговор по первому делу был вынесен 12 августа 2015 года и вступил в силу 29 сентября 2009 года. Первое дело Чамкурова рассматривал судья Зияудин Алибулатов, а новое - Абдулла Магомедов, сообщается на сайте суда, где также опубликован приговор судьи Алибулатова. 

Согласно первому приговору, Чамкуров с октября 2014 года был приверженцем салафизма и длительное время через мобильное приложение WhatsApp поддерживал связь с участником боевых действий в Сирии М. А. Багамаевым. Получив от последнего инструкции, Чамкуров попытался уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне "Исламского государства", признанного в России террористической организацией и запрещенного судом. Молодого человека при пересечении границы задержали силовики.

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узелпубликует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей