22 июля 2016, 21:02

Оппозиция в Грузии предложила сократить число министерств

Оппозиционная партия "Новый политический центр — Гирчи" предложила уменьшить количество министерств с 19 до восьми.

«Граждане даже не знают имен большинства членов правительства, не видели и не слышали их голоса. На содержание министерств тратятся огромные ресурсы. У нас нет необходимости и роскоши содержать столько министерств», — сказал лидер партии Зураб Джапаридзе.

В качестве аргумента он привел пример Швейцарии. Население страны вдвое больше и народ в 20 раз богаче, чем в Грузии, а в правительстве страны всего 8 человек – президент и 7 министров, отметил оппозиционер. «На примере Швейцарии ясно, что для эффективного управления страной количество не играет решающую роль. Инициатива "Гирчи" создать в Грузии подобную правительственную структуру», — цитирует Джапаридзе «Грузия Online».

На сегодняшний день в правительстве страны 19 министров и премьер-министр Георгий Квирикашвили, пишет «Спутник-Грузия».

Комментариев представителей правящей коалиции "Грузинская мечта" или правительства относительно инициативы оппозиционеров пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 декабря 2015 года занимавший пост главы правительства и председателя "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили заявил, что уходит в отставку. 30 декабря распоряжение о назначении выдвинутого парламентским большинством Георгия Квирикашвили на должность премьер-министра Грузии подписал президент страны Георгий Маргвелашвили. Главой МИД Грузии вместо Квирикашвили был назначен Михаил Джанелидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей