22 июля 2016, 20:57

Следствие назвало имена пособников подрывника Новоселицкого РОВД

Геннадию Демченко и Тимуру Шуанову предъявлены обвинения в пособничестве Зауру Акаеву, руководившему нападением на ОВД Новоселицкого района Ставропольского края, объявил сегодня Следственный комитет.  

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля три человека напали на ОВД Новоселицкого района. Один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Нападавшие опознаны как жители села Китаевского Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов. По версии следствия, нападением руководил Акаев, который хотел отомстить полицейским за привлечение его в прошлом к уголовной ответственности.

Сегодня Следственный комитет сообщил о том, что "полная картина совершённого преступления" была восстановлена, в результате чего удалось задержать соучастников Заура Акаева, которыми следствие считает Геннадия Демченко и Тимура Шуанова. 

Согласно версии СКР, в ходе подготовки к нападению Заур Акаев, исповедовавший радикальный ислам, купил у Демченко и Шуанова семь ручных гранат РГД и одну гранату Ф-1. За гранаты было заплачено 80 тысяч рублей. О том, контактировали ли с ними Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов, следствие не сообщает. Обоим предполагаемым пособникам предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте взрывчатых веществ и оружия.

Тимур Шуанов свою вину признал и заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому его дело уже направлено в суд. Расследование дела Демченко пока продолжается. Всего по делу были допрошены свыше 200 свидетелей и проведено 23 обыска, сообщается на сайте СКР.

Комментариев защиты Демченко и Шуанова относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей