22 июля 2016, 20:18

Полиция в Ереване стянула дополнительные силы к месту сбора активистов

Демонстранты в Ереване сегодня начали собираться на улице Хоренаци, но полицейские заранее прибыли туда на автобусах, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля в Ереване вооруженными членами оппозиционного "Учредительного парламента" захвачено здание полка патрульно-постовой службы полиции. В городе проходят массовые акции сторонников оппозиции, требующих не применять к захватчикам здания силу. Акции сопровождаются столкновениями с полицией и массовыми задержаниями.

Сегодня на 19:00 по местному времени (18:00 мск) был назначен сбор сторонников оппозиции на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию. К моменту начала сбора туда пришло лишь около ста человек, но это связано с тем, что многие люди к этому времени еще не добрались сюда после работы, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из манифестантов.

Он также пояснил, что люди, которые сейчас ежедневно собираются на Хоренаци, остаются обычно до поздней ночи, а некоторые - даже до утра. После этого все расходятся, чтобы вернуться к вечеру, как и сегодня.

Ко времени сбора активистов на улицу было пригнано более десяти автобусов с полицейскими, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы об акциях протеста в Армении собраны на странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и продолжает вести хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей