Взлетно-посадочная полоса в Моздоке. Фото http://okp.mil.ru/

22 июля 2016, 18:25

Покрытие взлетно-посадочной полосы снято на аэродроме в Моздоке

Строительство основания новой взлетно-посадочной полосы завершилось сегодня на аэродроме Южного военного округа в Моздоке. 

В сжатые сроки построено нижнее основание взлетно-посадочной полосы, временные подъездные дороги, специальные площадки для хранения инертных материалов, смонтирован бетонный завод, демонтированы отслужившие свой срок покрытия из асфальта и бетона, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Южного военного округа Дмитрий Кузьмин. По его словам, на данный момент продолжается заливка бетона верхнего основания взлетно-посадочной полосы.

«В ходе выполнения основного этапа строительства будет построена новая взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием, несколько рулежных дорожек, водосточно-дренажная система с очистными сооружениями, несколько площадок. Также реконструирована, а фактически построена заново, значительная часть имеющейся магистральной рулежной дорожки», - рассказал Кузьмин.

При этом он обратил внимание на то, что во время строительных работ военный аэродром действует в штатном режиме. Существующая взлетно-посадочная полоса не вошла в перечень объектов, подлежащих реконструкции, и продолжает принимать самолеты.

После полной реконструкции, которую планируется завершить к концу декабря 2016 года, аэродром Моздока сможет принимать все типы боевых и транспортных самолетов, заявил руководитель пресс-службы.

«Кавказский узел» сообщал, что возвращение российской авиагруппировки на аэродром Моздока после объявленного в марте 2016 года вывода войск из Сирии не причинило неудобств местным жителям. Самолеты не создавали шума, и маршруты передвижения военнослужащих к аэродрому не пересекались с имеющейся городской сетью.

С 30 сентября 2015 года российская авиация наносила удары по целям в Сирии, и самолеты, задействованные в операции, взлетали с аэродрома в Моздоке.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей