17 октября 2002, 09:41

Помощь библиотекам

От стихии, которая буйствовала в Дагестане в июне-августе, наряду с жильем, объектами образования и здравоохранения пострадали и библиотеки.

95 библиотек в 20 районах республики подверглись воздействию стихии. Разрушения были самые разные. В некоторых пострадало здание, но работники сумели спасти часть библиотечного фонда, а где-то и этого не удалось сделать. И сразу же, можно сказать, по горячим следам, по инициативе директора Дагестанской республиканской библиотеки Таймыра Агаева работники методического отдела определили библиотеки, которые подверглись разрушению, и также библиотеки, оказавшиеся в городах, где были экстремальные ситуации: Каспийск, Кизляр, Буйнакск, подчитали их количество и обратились с письмом в институт "Открытое общество" Фонда Сороса в России.

Там сразу откликнулись на письмо с просьбой об оказании гуманитарной помощи. На адрес библиотеки пришел ответ, что таковая помощь оказана и надо из Москвы самовывозом забрать этот груз. Не будем говорить, сколько было потрачено труда, чтобы эта помощь наконец-то оказалась в здании Дагестанской республиканской библиотеки.

Ее объем впечатляет. Почти 850 посылок, в которых находится чуть больше 13 тысяч экземпляров книг на общую сумму 717500 рублей. Весьма разнообразна тематика полученной литературы: словари, справочники, энциклопедии, художественная литература для детей и взрослых, в общем всего не перечислишь.

Теперь предстоит не менее трудная и ответственная работа по распределению литературы в пострадавшие районы и города. Будут составляться общие комплекты, а уже на месте книги будут распределяться по пострадавшим библиотекам.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии