17 октября 2002, 09:41

Помощь библиотекам

От стихии, которая буйствовала в Дагестане в июне-августе, наряду с жильем, объектами образования и здравоохранения пострадали и библиотеки.

95 библиотек в 20 районах республики подверглись воздействию стихии. Разрушения были самые разные. В некоторых пострадало здание, но работники сумели спасти часть библиотечного фонда, а где-то и этого не удалось сделать. И сразу же, можно сказать, по горячим следам, по инициативе директора Дагестанской республиканской библиотеки Таймыра Агаева работники методического отдела определили библиотеки, которые подверглись разрушению, и также библиотеки, оказавшиеся в городах, где были экстремальные ситуации: Каспийск, Кизляр, Буйнакск, подчитали их количество и обратились с письмом в институт "Открытое общество" Фонда Сороса в России.

Там сразу откликнулись на письмо с просьбой об оказании гуманитарной помощи. На адрес библиотеки пришел ответ, что таковая помощь оказана и надо из Москвы самовывозом забрать этот груз. Не будем говорить, сколько было потрачено труда, чтобы эта помощь наконец-то оказалась в здании Дагестанской республиканской библиотеки.

Ее объем впечатляет. Почти 850 посылок, в которых находится чуть больше 13 тысяч экземпляров книг на общую сумму 717500 рублей. Весьма разнообразна тематика полученной литературы: словари, справочники, энциклопедии, художественная литература для детей и взрослых, в общем всего не перечислишь.

Теперь предстоит не менее трудная и ответственная работа по распределению литературы в пострадавшие районы и города. Будут составляться общие комплекты, а уже на месте книги будут распределяться по пострадавшим библиотекам.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

Архив новостей