22 июля 2016, 14:01

Президиум парламента Южной Осетии одобрил кандидатуру Плиевой на должность главы ЦИК

Депутаты парламента Южной Осетии 22 июля на президиуме одобрили кандидатуру Беллы Плиевой на должность председателя Центризбиркома республики.

Как писал "Кавказский узел", Белла Плиева возглавляет ЦИК Южной Осетии три срока подряд. Выборы президента Южной Осетии намечены на март 2017 года.

Представитель президента в парламенте Мадина Козаева сказала на президиуме, что "представление Плиевой на четвертый срок говорит о профессионализме ее деятельности, и президент просит парламент поддержать ее кандидатуру".

На пост главы Центризбиркома кандидатуру Плиевой парламенту предложил Леонид Тибилов, в связи с тем, что в августе этого года истекает срок ее полномочий. На президиуме озвучили краткую биографию Плиевой, вопрос вынесли на заседание президиума. Все члены заседания единогласно поддержали представление президента.

Если с кандидатурой Плиевой согласится большинство депутатского корпуса на сессии парламента, то она возглавит ЦИК четвертый раз. Перед началом летних каникул парламента состоится еще одна сессия, намеченная на 26 июля.  Депутатам предстоит также образовать состав ЦИК и озвучить персональный состав кандидатов от партий, которые будут представлены в ЦИК. Срок полномочий существующего состава Центризбиркома истекает 17 августа.

Действующий председатель ЦИК и кандидат на главу очередного состава этого органа Белла Плиева поблагодарила депутатов за поддержку и оказанное ей доверие.

10 июня стало известно о том, что Центризбирком Южной Осетии внес на рассмотрение парламента поправки в выборное законодательство. В частности, ЦИК предложил увеличить число подписей, которые должна собрать инициативная группа в поддержку своего кандидата в президенты, с 1000 до 5000. 22 июня часть политиков призвала снизить это число до 3500.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей