Дмитрий ТарабинФото: http://ngnovoros.ru/news/view/27-06-2016-vosem-kubanskih-legkoatletov-proshli-otbor-na-olimpiadu-v-rio-de-janeyro © ngnovoros.ru

22 июля 2016, 11:35

Восемь кубанских легкоатлетов отстранены от участия в Олимпиаде

Количество спортсменов от Краснодарского края, претендующих на участие в Олимпийских играх, сократилось с 35 до 27 после решения Спортивного арбитражного суда о недопуске к Играм российских легкоатлетов.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала 67 из 68 российских легкоатлетов в допуске к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 5 по 21 августа. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России к IAAF и решил не допускать к участию в Олимпийских играх российских легкоатлетов, среди которых спортсмены, выступающие за регионы СКФО и ЮФО.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в мае не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы". Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) заявила 18 июля, что власти России покрывали применение допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Общее количество претендентов от Кубани на поездку в Рио-де-Жанейро должно было составлять 35 человек. После решения CAS в олимпийскую сборную войдут 27 спортсменов из Краснодарского края, сообщает 21 июля пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Заявление по олимпийцам – политика чистой воды. И очень обидно за кубанских спортсменов. Ребята годами идут к победам на Играх... Надеюсь, Минспорта РФ сможет оспорить работу судей. Тот, кто играет честно, заслуживает участия", – цитирует главу региона Вениамина Кондратьева официальный сайт администрации края.

В состав российской легкоатлетической сборной от Краснодарского края были заявлены Екатерина Конева (Краснодарский край, Хабаровский край), Александр Лесной (Краснодарский край), Анна Мисоченко (Краснодарский край), Алексей Сокирский (Краснодарский край, Республика Крым), Дмитрий Тарабин (Краснодарский край, Московская область), Даниил Цыплаков (Краснодарский край, Хабаровский край), Илья Шкуренёв (Краснодарский край, Волгоградская область) и Сергей Шубенков (Краснодарский край, Алтайский край), информирует сайт Olympteka.ru. Документ "Список спортсменов-кандидатов в олимпийскую команду России", размещенный на сайте Олимпийского комитета России, по состоянию на 11.35 мск, недоступен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей