22 июля 2016, 11:22

Житель Сочи осужден за ложное сообщение о готовящихся терактах

Суд в Сочи назначил местному жителю 13 месяцев колонии-поселения и принудительное лечение у психиатра, признав его виновным в сообщении ложной информации о минировании вокзала.

Информацию об этом сегодня распространило краснодарское краевое управление МВД России.

Согласно материалам дела, мужчина позвонил на линию экстренной помощи "112" и сообщил о заминировании зданий. Полицейские, оцепив и обследовав территорию, взрывных устройств не нашли, а звонившего установили и задержали с помощью сотрудников ФСБ.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

Материалы дела рассмотрены в суде, который назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на один год и один месяц с отбыванием наказания в колонии поселении. Кроме того, мужчина будет проходить принудительное лечение и наблюдение у психиатра, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краснодарского краевого главка.

Информация о том, когда мужчина сообщил о готовящихся взрывах, когда он был задержан, когда был вынесен приговор и другие подробности, не приводится.

На скамье подсудимых был 34-летний сочинец, сообщивший о заминировании здания вокзала, уточняет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю интернет-портал "Кубань 24".

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступало.

С начала текущего года в Краснодарском крае было возбуждено 20 уголовных дел по факту ложного сообщения о бомбах, из них три - в Краснодаре, передает "Блокнот-Краснодар".

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно о том, что 26-летний житель Армавира за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве был осужден на год лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей