Давид Беджанян. Фото: http://www.stgau.ru/about/news_detail.php?ID=28306

22 июля 2016, 11:12

Три ставропольских спортсмена выступят на Олимпиаде

Прыгун в воду Евгений Кузнецов, тяжелоатлет Давид Беджанян и паратриатлонистка Анна Бычкова из Ставропольского края включены в список участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Дискобол Виктор Бутенко исключен из состава участников после решения Спортивного арбитражного суда о недопуске к Играм российских легкоатлетов, сообщило Минспорта Ставрополья.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала 67 из 68 российских легкоатлетов в допуске к участию в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Разрешение на участие в Олимпиаде получила только спортсменка Дарья Клишина. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России к IAAF и принял решение не допустить к участию в Олимпийских играх 67 российских легкоатлетов, среди которых спортсмены, выступающие за регионы СКФО и ЮФО.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в мае не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр, если подтвердятся обвинения в существовании "допинговой программы". Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) заявила 18 июля, что российские власти покрывали применение допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде в Сочи.

Участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро планируют три ставропольских спортсмена - прыгун в воду Евгений Кузнецов, тяжелоатлет Давид Беджанян и паратриатлонистка Анны Бычкова, сообщает пресс-служба краевого Минспорта.

Четвертый претендент на поездку в Рио-де-Жанейро – дискобол Виктор Бутенко - в Бразилии не выступит, говорится в сообщении, опубликованном 21 июля на сайте министерства.

"Мы считаем решение о недопуске российской легкоатлетической сборной на Игры-2016 несправедливым, наши чистые спортсмены не должны отвечать за проступки других", - приводит слова министра физической культуры и спорта края Романа Маркова пресс-служба Минспорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей