22 июля 2016, 09:57

Дума Ставрополья одобрила кандидатуру нового прокурора края

Депутаты ставропольской краевой думы согласовали назначение на пост прокурора региона Анатолия Богданчикова из Алтайского края. Его предшественнику Юрию Турыгину обещана должность с большим объемом полномочий.

Как писал "Кавказский узел", Юрий Турыгин возглавил прокуратуру Ставропольского края в ноябре 2011 года. До этого назначения он занимал пост прокурора Ингушетии, а начинал карьеру в Чечне.

Рассмотрение кандидатуры Анатолия Богданчикова в думе Ставрополья прошло 21 июля. В краевое заксобрание его кандидатуру внесла Генпрокуратура России.

Анатолий Богданчиков в органах прокуратуры служит с 1995 года. В 2004 году был назначен на должность прокурора Ленинского района Барнаула, а затем возглавил прокуратуру всего города. В последнее время работал первым заместителем прокурора Алтайского края, передает ГТРК "Ставрополье".

Голосовали за кандидатуру Богданчикова депутаты единогласно, к исполнению обязанностей прокурора края он приступит после подписания соответствующего указа президентом России, передает ТАСС.

Юрий Турыгин освобождается от должности прокурора Ставрополья из-за ротации кадров, ему предложена новая должность с "большим объемом полномочий", сообщил на заседании думы замгенерального прокурора России Иван Сидорук, передает NewsTracker.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей