22 июля 2016, 09:57

Дума Ставрополья одобрила кандидатуру нового прокурора края

Депутаты ставропольской краевой думы согласовали назначение на пост прокурора региона Анатолия Богданчикова из Алтайского края. Его предшественнику Юрию Турыгину обещана должность с большим объемом полномочий.

Как писал "Кавказский узел", Юрий Турыгин возглавил прокуратуру Ставропольского края в ноябре 2011 года. До этого назначения он занимал пост прокурора Ингушетии, а начинал карьеру в Чечне.

Рассмотрение кандидатуры Анатолия Богданчикова в думе Ставрополья прошло 21 июля. В краевое заксобрание его кандидатуру внесла Генпрокуратура России.

Анатолий Богданчиков в органах прокуратуры служит с 1995 года. В 2004 году был назначен на должность прокурора Ленинского района Барнаула, а затем возглавил прокуратуру всего города. В последнее время работал первым заместителем прокурора Алтайского края, передает ГТРК "Ставрополье".

Голосовали за кандидатуру Богданчикова депутаты единогласно, к исполнению обязанностей прокурора края он приступит после подписания соответствующего указа президентом России, передает ТАСС.

Юрий Турыгин освобождается от должности прокурора Ставрополья из-за ротации кадров, ему предложена новая должность с "большим объемом полномочий", сообщил на заседании думы замгенерального прокурора России Иван Сидорук, передает NewsTracker.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей