Надпись "полиция" на форменной одежде. Фото: http://www.ulyanovskcity.ru/novosti/proisshestvija/policeiskie-zaderzhali-dimitrovgradcev-s.html

22 июля 2016, 09:38

Дагестанский полицейский задержан по подозрению в разбое

Начато расследование уголовного дела в отношении двух человек, в том числе сотрудника полиции Дербента, подозреваемых в вооруженном разбойном нападении на местного жителя.

По данным полиции, 20 июля житель Дербента заявил о том, что двое неизвестных на ВАЗ-21070 заблокировали "Газель", в которой он находился с пассажиром, и под угрозой пистолета пытались отнять барсетку с 330 тысячами рублей.

После преследования в городе Дагестанские Огни неизвестные опять попытались завладеть деньгами. В ходе драки водитель "Газели" завладел пистолетом нападавших и выстрелил в землю, сообщает 21 июля пресс-служба МВД Дагестана.

"Сотрудниками полиции задержаны двое нападавших, один из которых является сотрудником ОМВД России по городу Дербент", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

МВД проводит служебную проверку, "по завершении которой сотрудник полиции будет уволен из ОВД и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством", информирует пресс-служба министерства.

 В отношении предполагаемых участников нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Часть 2 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 июля в суд направлено дело жителя Махачкалы, обвиняемого в том, что во время работы в полиции вымогал деньги у подозреваемого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей