17 октября 2002, 09:34

Крупный форум, посвященный проблемам гор

"Горные регионы России: стратегия устойчивого развития в ХХI веке" - такова тематика Общероссийской научно-практической конференции, которая пройдет в Махачкале с 21 по 24 октября под эгидой Правительств РФ и РД, Российской академии наук (РАН), Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕПКОМ) и Горного ботанического сада ДНЦ РАН.

Конференция посвящена Международному году гор ООН 2002 г. Она будет представлена 6-ю секциями, "круглыми столами" и Международным симпозиумом по исследованию и освоению биологических ресурсов.

В ходе форума будут обсуждены такие важные вопросы, как горная политика государства, конфликты в горах и природа их возникновения, традиционные и альтернативные пути развития сельского хозяйства и малого предпринимательства, экономические, социальные и экологические отношения в системе "Горы-равнина", пути сохранения и развития культурного и духовного наследия горных народов на фоне глобализации и многие другие.

Одна из основных целей форума - является принятие документов: "Концепция государственной политики поддержки развития горных регионов России на 2002-2010 гг.", "Горная Хартия России" и "Приоритетные направления формирования федеральной целевой программы устойчивого развития горных регионов России".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей