Полицейский кордон за оцеплением. Ереван, 21 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 июля 2016, 05:30

Раненный при захвате здания полка ППС в Ереване полицейский находится в тяжелом состоянии

Один мятежник и двое из пяти полицейских, раненных в ходе захвата здания полка полиции в Ереване, остаются в больнице. Врачи оценивают состояние раненого сотрудника полиции Гагика Мкртчяна как тяжелое.

Как информировал "Кавказский узел", утром 17 июля сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата убит один полицейский, еще пятеро его коллег и один мятежник были ранены. С захватившими здание ведутся переговоры, у них в заложниках остаются четверо сотрудников полиции. В районе захваченного здания сторонники "Учредительного парламента" организовали ночные дежурства, чтобы не допустить штурма.

По данным на 21 июля, двое сотрудников полиции, Арам Ованнисян и Гагик Мкртчян, находятся на лечении в Ереванском военном клиническом госпитале "Мурацан" и в клинической больнице №1 соответственно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Армении.

Состояние Гагика Мкртчяна, по оценкам врачей, остается тяжелым, он подключен к аппарату искусственного дыхания, отметили в ведомстве.

По информации Минздрава, еще трое полицейских - Тигран Даниелян, Грач Хостергян и Владимир Сиреканян, которые были ранены в ходе захвата здания полка полиции, выписаны из медицинских учреждений.

Раненый мятежник Татул Тамразян проходит лечение в медицинском центре "Эребуни", он находится под охраной полиции, уточнил сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста в республике "Кавказским узлом" размещаются на тематической странице странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей