Полицейский кордон за оцеплением. Ереван, 21 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 июля 2016, 05:30

Раненный при захвате здания полка ППС в Ереване полицейский находится в тяжелом состоянии

Один мятежник и двое из пяти полицейских, раненных в ходе захвата здания полка полиции в Ереване, остаются в больнице. Врачи оценивают состояние раненого сотрудника полиции Гагика Мкртчяна как тяжелое.

Как информировал "Кавказский узел", утром 17 июля сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата убит один полицейский, еще пятеро его коллег и один мятежник были ранены. С захватившими здание ведутся переговоры, у них в заложниках остаются четверо сотрудников полиции. В районе захваченного здания сторонники "Учредительного парламента" организовали ночные дежурства, чтобы не допустить штурма.

По данным на 21 июля, двое сотрудников полиции, Арам Ованнисян и Гагик Мкртчян, находятся на лечении в Ереванском военном клиническом госпитале "Мурацан" и в клинической больнице №1 соответственно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Армении.

Состояние Гагика Мкртчяна, по оценкам врачей, остается тяжелым, он подключен к аппарату искусственного дыхания, отметили в ведомстве.

По информации Минздрава, еще трое полицейских - Тигран Даниелян, Грач Хостергян и Владимир Сиреканян, которые были ранены в ходе захвата здания полка полиции, выписаны из медицинских учреждений.

Раненый мятежник Татул Тамразян проходит лечение в медицинском центре "Эребуни", он находится под охраной полиции, уточнил сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста в республике "Кавказским узлом" размещаются на тематической странице странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей