Полиции рассредоточила свои силы за оцеплением. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 23:05

Мятежники с заложниками остались в Ереване без еды

Третий день члены "Учредительного парламента" вместе с заложниками-полицейскими находятся без еды, заявил сегодня на акции член Совета старейшин Еревана от "Здравствуй, Ереван!" Давид Санасарян.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты, которые собрались сегодня в Ереване на улице Хоренаци, потребовали отставки президента. По данным организаторов, в акции участвуют около 800 человек.

Санасарян попросил полицейских, чтобы те пригласили ответственного высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов на переговоры для решения вопроса питания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Он также обратился для содействия в решении вопроса в Ереванский офис Международного комитета Красного Креста и офис омбудсмена Армении, сообщил член Совета старейшин Еревана корреспонденту "Кавказского узла".

Заслуженная актриса Армении Лала Мнацаканян пришла на акцию, по ее словам, "для содействия решению гуманитарного вопроса – вопроса питания мятежников и заложников". "Я не помню такого прецедента, чтобы людей принудили к голоданию", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Я слышала, что арестанты добровольно голодают для того, чтобы выполнились их требования, но чтобы людей заставили голодать – для меня это новость", - заявила Мнацаканян.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей