21 июля 2016, 22:46

Начата реконструкция кинотеатра «Победа» в Нальчике

Работы по восстановлению сгоревшего здания кинотеатра "Победа", построенного в 1936 году и представляющего архитектурную ценность, начаты сегодня в столице Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", здание кинотеатра "Победа" сгорело 16 июля. Кинотеатр не функционировал с начала 90-х годов. Жители Нальчика выдвинули версию об умышленном поджоге "Победы". 18 июля городская администрация заявила о планах восстановить здание.

Сегодня утром к сгоревшему зданию подъехала строительная техника, пришли рабочие. Прибыл и мэр Нальчика Арсен Алакаев.

"Победа" будет восстановлена. К 1 сентября восстановят фасад и сделают крышу. Дальше будет определено, кто и как займется внутренним убранством кинотеатра. "Победа" – памятник федерального значения, и необходимо произвести множество согласований, утверждений, выбора организации, которая будет вести эти работы", - заявил мэр, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Градоначальник заверил, что восстановительные работы не затянутся и будут завершены к 80-летнему юбилею здания, отмечаемому в этом году. Его внутренняя планировка будет сохранена. В большом зале "Победы" расположится детский кинотеатр, в малом – кукольный театр.

Нальчикский издатель и краевед Виктор Котляров, чей офис находится напротив кинотеатра, в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" выразил удовлетворенность началом восстановительных работ и пообещал наблюдать за их ходом, чтобы информировать горожан.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей