17 октября 2002, 09:24

Международный Банк реконструкции и развития продолжит сотрудничество с Ростовской областью

Глава делегации Международного банка реконструкции и развития, первый заместитель вице-президента Всемирного Банка по региону Европа и Центральная Азия г-н Шиего Катсу удовлетворен итогом проверки совместных проектов в Ростовской области.

Это мнение он высказал на встрече с вице-губернатором Ростовской области Иваном Станиславововым. Во встрече также участвовали министр топлива, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Сергей Назаров, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Юрий Андриади.

Во время визита в Ростовскую область делегация побывала на объектах социальной сферы, реконструированных при помощи средств кредита МБРР и областного бюджета: школах в Аксайском районе, цехе фильтров на водопроводных очистных сооружениях Ростова. Кроме того, представители международных финансовых институтов ознакомились с ходом реализации институциональных программ в области образования: здоровье школы, оптимизация расходов на образование.

Г-н Катсу выразил готовность продолжить сотрудничество между Международным Банком реконструкции и развития и администрацией Ростовской области.

Руководители Ростовской обладминистрации предложили продолжить сотрудничество по трем направлениям. Так, речь идет о предложениях Банка по созданию благоприятного инвестиционного климата в Ростовской области, о разработках предложений по развитию малого бизнеса и решении экологических проблем области.

Как пример возможной совместной реализации экологических программ, министр ТЭК РО Сергей Назаров предложил проект по устранению негативных последствий реструктуризации угольной отрасли: обвалов и подтопления закрывшихся шахт.

В настоящее время сотрудничество Ростовской области и МБРР продолжается в рамках подготовки проекта по сокращению сбросов биогенных веществ и выбросов метана в Ростове-на-Дону.

На реализацию проекта Глобальный экологический фонд Банка предоставляет Ростовской области грант на сумму 11,2 млн долларов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии