17 октября 2002, 09:24

Международный Банк реконструкции и развития продолжит сотрудничество с Ростовской областью

Глава делегации Международного банка реконструкции и развития, первый заместитель вице-президента Всемирного Банка по региону Европа и Центральная Азия г-н Шиего Катсу удовлетворен итогом проверки совместных проектов в Ростовской области.

Это мнение он высказал на встрече с вице-губернатором Ростовской области Иваном Станиславововым. Во встрече также участвовали министр топлива, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Сергей Назаров, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Юрий Андриади.

Во время визита в Ростовскую область делегация побывала на объектах социальной сферы, реконструированных при помощи средств кредита МБРР и областного бюджета: школах в Аксайском районе, цехе фильтров на водопроводных очистных сооружениях Ростова. Кроме того, представители международных финансовых институтов ознакомились с ходом реализации институциональных программ в области образования: здоровье школы, оптимизация расходов на образование.

Г-н Катсу выразил готовность продолжить сотрудничество между Международным Банком реконструкции и развития и администрацией Ростовской области.

Руководители Ростовской обладминистрации предложили продолжить сотрудничество по трем направлениям. Так, речь идет о предложениях Банка по созданию благоприятного инвестиционного климата в Ростовской области, о разработках предложений по развитию малого бизнеса и решении экологических проблем области.

Как пример возможной совместной реализации экологических программ, министр ТЭК РО Сергей Назаров предложил проект по устранению негативных последствий реструктуризации угольной отрасли: обвалов и подтопления закрывшихся шахт.

В настоящее время сотрудничество Ростовской области и МБРР продолжается в рамках подготовки проекта по сокращению сбросов биогенных веществ и выбросов метана в Ростове-на-Дону.

На реализацию проекта Глобальный экологический фонд Банка предоставляет Ростовской области грант на сумму 11,2 млн долларов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии