21 июля 2016, 21:55

Два журналиста в Ереване пожаловались омбудсмену на избиения

Журналист Геворг Тосуян заявил, что был избит 20 июля на улице Хоренаци в Ереване людьми в штатском, которые отобрали у него карту памяти из фотоаппарата. На применение силы пожаловался и журналист издания Xnews.am.

"Кавказский узел" писал, что 20 июля полиция отказала в передаче продуктов в захваченное здание полка патрульно-постовой службы, где с 17 июля сторонниками "Учредительного парламента" удерживаются заложники, что привело к столкновениям между манифестантами и полицейскими. По данным полиции, при разгоне демонстрации 136 человек были задержаны, 16 арестованы.

О применении насилия в офис сообщили журналисты информационных порталов Iravaban.net и Xnews.am, сообщили в офисе омбудсмена.

О нападении 20 июля в ходе освещения акции семи человек сообщил корреспонденту «Кавказского узла» журналист Iravaban.net Геворг Тосунян. По его словам, били его только по спине.

Тосунян рассказал, что видел, как с одной стороны активисты, с другой - группа людей в штатском бросали друг в друга камни и бутылки. По его словам, он решил перейти на ту половину улицы, где стояли люди в штатском, «подумал, что там будет безопаснее».

Тогда к нему подошли люди, сказали, чтобы он выключил камеру. «Я выключил, они потребовали карту памяти. Я отказался им отдать ее. Они преследовали меня до улицы Тиграна Меца, где и принялись меня избивать. Пришлось отдать им карту памяти», - рассказал журналист.

Напавшие на журналиста люди также угрожали ему, сказали, чтобы он больше не появлялся ни на каких акциях и не освящал их.

Тосунян прошел медицинскую экспертизу, по его словам, врачи запротоколировали наличие синяков как результат избиения тупым предметом.

Он также сообщил в правоохранительные органы о факте преступления.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещаются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник"  также представлена информация об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей