Панорама Ростова-на-Дону. Фото: http://big-rostov.ru/zabavnaya-rechevka-pro-rostov-poyavilas-v-socsetyax/comment-page-1/

22 июля 2016, 06:45

Штрафы за нарушение тишины днем введены в Ростовской области

Депутаты законодательного собрания Ростовской области приняли поправки к закону "Об административных правонарушениях", ужесточающие контроль за соблюдением тишины в жилых районах. Беспокоящий соседей телевизор и громкая музыка даже в дневное время станут основанием для штрафа.

Прежняя версия закона предусматривала санкции за шумы, произведенные с 23.00 до 07.00 утра. Рядовые граждане наказываются за них штрафом в размере до 3000 рублей, говорится в тексте закона, размещенного на сайте областного правительства.

Введенный запрет на нарушение покоя граждан в дневное время касается применения звукоусилителей, в том числе установленных в транспортных средствах, а также использования на повышенной громкости таких звуковоспроизводящих устройств, как телевизоры, радиоприемники и магнитофоны, сообщил председатель заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Нарушителям дневной тишины будут выноситься предупреждения или назначаться административные штрафы в размере от 500 до 1000 рублей. По итогам правоприменения закона будет решен вопрос о возможном увеличении штрафа, отметил Дерябкин.

По его словам, донские парламентарии учли мнение жителей региона, принявших участие в опросе на сайте законодательного собрания. За законопроект высказались около 75% из более чем четырех тысяч проголосовавших, говорится на сайте заксобрания области.

В заксобрании 21 июля поправки поддержали 39 депутатов, шестеро были против, еще трое воздержались.

В ходе обсуждения депутат от КПРФ Игорь Беляев выразил сомнение в корректности формулировок законопроекта. "Определение "повышенная громкость" не расшифровано. Не зафиксировано, кто будет определять, работает ли звуковоспроизводящее устройство на повышенной громкости или нет", - отметил он.

"Главным критерием является не громкость звука, а нарушение прав жителей на тишину и покой", - пояснил первый зампрокурора Ростовской области Андрей Сысоенков, представлявший закон парламентариям, цитирует DonNews.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале жители сел Ростовской области раскритиковали региональный закон "О монетизации льгот".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей