Сотрудники полиции во время столкновения с участниками акции протеста. Ереван, 20 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 16:55

34 человека остаются в больницах после беспорядков в Ереване*

По словам представителя министерства здравоохранения Армении, крайне тяжелых случаев или случаев опасных для жизни среди пострадавших не зарегистрировано.

"Кавказский узел" писал, что сторонники "Учредительного парламента" 20 июля потребовали от полицейских разрешения передать продукты питания в захваченное здание. После отказа они начали бросать в полицейских камни и дымовые шашки. Полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. По данным на 02.50 21 июля, в медицинские центры столицы Армении доставлен 51 человек, 28 из них – полицейские. Омбудсмен Армении сообщил о пострадавших при разгоне журналистах. Задержаны 136 человек.

В ереванских больницах остаются 34 пострадавших в столкновениях на улице Хоренаци, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы Минздрава.

"Один из раненых полицейских в ходе захвата отрядом «Сасна Црер» патрульно-постового полка полиции подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - заявил собеседник.

По словам представителя минздрава, полицейский находится в тяжелом состоянии.

"У больного наблюдается положительная динамика. Не исключено, что в ближайшее время его отключат от аппарата искусственного дыхания", - пояснил сотрудник Минздрава.

Сторонники "Учредительного парламента" 17 июля захватили здание полка ППС полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание идут пятый день. Служба нацбезопасности Армении потребовала от них сдаться и освободить полицейских. 18 июля были освобождены трое сотрудников, в заложниках по данным на утро 21 июля остаются четверо полицейских.

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются также на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

* Уточнение "Кавказского узла" от 18:45 21.07.2016. Заголовок изменен.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей