Активисты выстраиваю стену между манифестантами и полицией. Ереван, 20 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 17:44

Арестованы 16 человек по делу о беспорядках в Ереване

По делу о массовых беспорядках, произошедших в столице Армении, было задержано 28 человек, из которых 16 арестовано, сообщил представитель Следственного комитета страны.

"Кавказский узел" писал, что 20 июля полиция отказала в передаче продуктов в захваченное здание полка патрульно-постовой службы, где с 17 июля сторонниками "Учредительного парламента" удерживаются заложники, что привело к столкновениям между манифестантами и полицейскими. Сегодня в больницах остаются 34 человека, госпитализированных после беспорядков. По данным полиции, при разгоне демонстрации 136 человек были задержаны.

По делу о столкновении между манифестантами и полицией арестовано 16 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Следственного комитета Армении.

"Всего было задержано 28 человек, из которых 16 арестовано. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению всех участников массовых беспорядков", - завил представитель ведомства.

По его словам, уголовное дело возбуждено по части 2-й статьи 225 УК Армении (Массовые беспорядки). Статья предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Комментариями задержанных по данному делу или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещаются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник"  также представлена информация об "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей