17 октября 2002, 09:13

Российские миротворцы не устанавливали никаких мин во время недавнего патрулирования Кодорского ущелья

Информация грузинских СМИ о том, что российские миротворцы во время недавнего патрулирования Кодорского ущелья установили мину, на которой подорвался четырнадцатилетний местный житель, является полным абсурдом. Такое заявление сделал пресс-секретарь Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Третьяков, комментируя сообщение грузинских СМИ.

"Миротворческие силы СНГ проводят мониторинг ущелья совместно с Миссией военных наблюдателей ООН. В наши обязанности входит контроль за выполнением Московского Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, но никак не установка мин", - подчеркнул Александр Третьяков.

Информационное агентство "BS Press" 15 октября со ссылкой на тбилисскую телекомпанию "Рустави-2" сообщило, что в верхней части Кодорского ущелья на противопехотной мине подорвался 14-летний местный житель. "Инцидент произошел близ села Куабчара, на территории, контролируемой грузинской стороной. По утверждению "Рустави-2", "мина была установлена российскими миротворческими силами во время недавнего патрулирования ущелья".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей