20 июля 2016, 21:20

Полицейский Ваноян похоронен в Армении

Мятежники в Ереване почтили память погибшего в перестрелке с ними полицейского Артура Ванояна, сообщил депутат парламента Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. Сегодня СНБ сообщила, что спецподразделения готовы к силовому освобождению заложников.

Похороны 49-летнего состоялись сегодня в городе Абовян. Он также как и многие члены группы «Сасна црер», которая удерживает заложников, являлся ветераном Карабахской войны, сообщает «Радио Свобода».

На похоронах присутствовал глава полиции Армении Владимир Гаспарян, ряд депутатов Национального собрания.

Память Ванояна по военной традиции почтили и сами члены "Сасна Црер" вместе с полицейскими, находящиеся у них в заложниках, сообщил собравшимся на улице Хоренаци активистам депутат Никол Пашинян. «Валерию Осипяну, Вардану Егиазаряну и двум другим полицейским Павел Манукян и Варужан Аветисян отдали в руки заряженные боевые оружия, которыми они стреляли в воздух», - заявил Пашинян.

Депутат также добавил, что «сегодня многими в адрес членов «Учредительного парламента» произносится слово «террорист». «Я вам так скажу - террорист своему заложнику боевого оружие в руки не даст, террорист не почитает память своей жертвы», - заявил Пашинян, попросив, чтобы и активисты минутой молчания почтили память погибшего Артура Ванояна.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей