20 июля 2016, 18:57

Власти Махачкалы отрицают причастность к проблемам работников «ЭКО-М»

Администрация Махачкалы не имеет трудовых отношений с объявившими забастовку работниками клининговой компании, заявили в пресс-службе городской мэрии.

«Кавказский узел» сообщал, что 19 июля работники клининговой компании "ЭКО-М", которая занимается уборкой махачкалинских улиц, заявили об отказе выходить на работу до полного погашения всех долгов по зарплате. Власти города отметили, что у мэрии есть претензии к качеству работы сотрудников этой компании, а вопросы оплаты труда следует решать с работодателем.

«Администрация города нанимает для уборки города клининговую компанию, в данном случае ООО УК «ЭКО-М». Администрация не имеет никакого отношения к работникам компании, с ними не подписаны какие-либо договоры, все трудовые отношения заключены между компанией и работниками», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы махачкалинской мэрии.

По его словам, городская администрация должна выплачивать компании 27% от общего объема уборки мусора, а 73% компания должна собирать с горожан.

«Что касается разговоров о задолженностях администрации города перед компанией, то за 2015 год был выплачен 161 млн рублей, с начала 2016 года на счет компании перечислено 86 млн рублей. За невыплату заработной платы работникам руководство компании «ЭКО-М» несет административную и уголовную ответственность, что является предметом разбирательств правоохранительных органов. Если руководство компании считает, что администрация города не в полной мере выплатила средства, то есть установленный порядок подачи искового заявления в судебные органы», - заявил представитель мэрии.

Напомним, что 19 июля около 30 сотрудниц компании "ЭКО-М" устроили акцию протеста возле здания администрации Махачкалы. Участницы акции потребовали перечислить им зарплату за несколько месяцев. Нескольких сотрудников компании пригласили в мэрию для встречи с руководством города.

11 июня стало известно, что задолженность перед компанией "ЭКО-М", по словам и. о. руководителя организации, накапливается с апреля. В администрации города задержку выплат объяснили оказанием компанией услуг не в полном объеме и отсутствием отчетов о продленных работах. 28 июня Генпрокуратура России сообщила, что решением мирового судьи дисквалифицирован на год руководитель компании "ЭКО-М", который признан виновным в невыплате 500 работникам 11,4 млн рублей зарплаты.

В январе из-за забастовки работников компании "ЭКО-М" в Махачкале не вывозился мусор.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей