Большегруз. Фото: Юрий Гречко / Югополис

20 июля 2016, 15:49

Движение большегрузов на дорогах Кубани ограничено

Власти Краснодарского края сегодня запретили до 31 августа движение большегрузов на дорогах к Черному и Азовскому морям в дневное время и в выходные дни из-за многокилометровых пробок в курортный сезон.

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае и региональной антитеррористической комиссии прокурор края Леонид Коржинек заявил, что большегрузы являются одной из главных причин многокилометровых дорожных заторов в сторону Черного и Азовского морей в курортный сезон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона Вениамин Кондратьев по итогам заседания поручил краевому Минтрансу ограничить движение на этих направлениях.

«Приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края на период до 31 августа 2016 года установлены ограничения движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, в период с 9.00 до 21.00 в рабочие дни недели, а также в течение всего времени суток в нерабочие праздничные и выходные дни», - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации региона.

"Кавказский узел" сообщал также, что в декабре 2015 года власти Краснодара для разгрузки дорог перед новогодними праздниками рекомендовали крупным предприятиям отказаться от дневных доставок грузов, а гостей города попросили добираться к торговым комплексам объездными путями. Эти меры не решат проблем в транспортной системе Краснодара, нуждающейся в комплексной модернизации, заявили специалисты в области перевозок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей