Гора Казбек. Фото: Miss_rubov / Monika

20 июля 2016, 14:40

Грузинские спасатели эвакуировали с Казбека двух туристов

Два альпиниста из группы, запросившей помощь после удара молнии на грузинской стороне пограничной с Россией горы Казбек, эвакуированы. Поиски туристки, оказавшейся после происшествия на российской стороне горы, пока не дали результата.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля три туриста, совершавшие восхождение на гору Казбек со стороны Грузии, пострадали от удара молнии, альпинистка из Москвы пропала. Сегодня в ее поисках был задействован вертолет.

Участник группы из пяти человек, в составе которой находилась пострадавшая девушка, сообщил спасателям, что видит ее местонахождение. Он и его товарищ остаются на склоне горы Казбек с грузинской стороны, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

«Двое других участников восхождения уже эвакуированы грузинскими спасателями», - говорится в сообщении, опубликованном в 12.27 мск на сайте ведомства.

Экипаж вертолета дважды облетел район происшествия, однако поиск пока не дал результатов. После дозаправки вертолета, если позволят погодные условия, поиски продолжатся, информирует республиканское управление МЧС.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справка о горе Казбек, а также маршрут восхождения и советы альпинистам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей