Гора Казбек. Фото: Miss_rubov / Monika

20 июля 2016, 14:40

Грузинские спасатели эвакуировали с Казбека двух туристов

Два альпиниста из группы, запросившей помощь после удара молнии на грузинской стороне пограничной с Россией горы Казбек, эвакуированы. Поиски туристки, оказавшейся после происшествия на российской стороне горы, пока не дали результата.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля три туриста, совершавшие восхождение на гору Казбек со стороны Грузии, пострадали от удара молнии, альпинистка из Москвы пропала. Сегодня в ее поисках был задействован вертолет.

Участник группы из пяти человек, в составе которой находилась пострадавшая девушка, сообщил спасателям, что видит ее местонахождение. Он и его товарищ остаются на склоне горы Казбек с грузинской стороны, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

«Двое других участников восхождения уже эвакуированы грузинскими спасателями», - говорится в сообщении, опубликованном в 12.27 мск на сайте ведомства.

Экипаж вертолета дважды облетел район происшествия, однако поиск пока не дал результатов. После дозаправки вертолета, если позволят погодные условия, поиски продолжатся, информирует республиканское управление МЧС.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справка о горе Казбек, а также маршрут восхождения и советы альпинистам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей