Сессия парламента Абхазии. Фото http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160720/1019170305.html

20 июля 2016, 14:30

Вопрос о вотуме недоверия премьеру Абхазии вновь отложен

Рассмотрение вопроса о вотуме недоверия главе правительства Абхазии Артуру Миквабии перенесено по просьбе президента республики, сообщил сегодня спикер Народного Собрания Валерий Бганба.

Как писал "Кавказский узел", вопрос о вотуме недоверия главе правительства Абхазии был впервые поднят в парламенте 3 февраля 2016 года. 6 апреля вопрос обсуждался на сессии парламента, но был снят с рассмотрения по просьбе инициатора постановления, депутата Алмаса Джапуа. 15 июня парламент отложил вопрос о недоверии премьеру. 19 июля стало известно, что очередное заседание депутаты планируют провести 20 июля, и в его повестку дня включен вопрос об объявлении вотума недоверия Миквабии.

По словам Валерия Бганбы, рассмотрение вопроса о вотуме недоверия было перенесено в связи с тем, что президент Абхазии Рауль Хаджимба пожелал принять участие в заседании сессии парламента, на котором будет рассмотрен этот вопрос, передает "Sputnik-Абхазия".

Дополнение "Кавказского узла" 20.07.2016 18:32: По словам Бганбы, президент Абхазии не раз выражал недовольство работой кабинета министров, в частности на то, что кабинет министров разрабатывает жизненно важные для страны документы так, что их приходиться неоднократно дорабатывать. «Президент говорил, что в органах исполнительной власти необходимо наладить механизм регулярной отчётности о проделанной работе. Он говорил, что не удовлетворен темпами и качеством работы по реализации данных им поручений кабинету министров», - отметил спикер Народного Собрания корреспонденту "Кавказского узла". 

«Рассмотрение вотума недоверия Миквабии перенесено на неопределенный срок. Возможно на следующей сессии мы вернемся к этому вопросу», - уточнил Бганба.

Рассмотрение проекта постановления об объявлении вотума недоверия главе правительства перенесли на 27 июля, сообщил депутат Алмас Джапуа.

По его словам, решение перенести рассмотрение этого вопроса на 27 июля было принято еще на утреннем совещании у спикера 18 июля. И причиной переноса было заявлено то, что премьер уезжает в командировку в Москву для встречи с представителями Центробанка России. Однако, как отметил депутат, премьер сегодня находится на своем рабочем месте, передает "Абхазия-Информ".

Джапуа обвиняет правительство в провале процесса паспортизации, проведении бессистемной экономической политики, неисполнении большого количества постановлений парламента, ряда подзаконных актов и отказе от предоставления информации по депутатским запросам, однако Миквабия считает все эти обвинения "целенаправленной клеветой", отмечает агентство.

Напомним, оппозиция в Абхазии инициировала референдум о досрочных выборах президента, голосование по которому прошло 10 июля. При этом 5 июля в Сухуме на митинге оппозиционеры потребовали переноса референдума, а также отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы. Акция завершилась попытками штурма здания МВД, в ходе нее получили ранения 19 человек, девятерым потребовалась госпитализация. Из-за низкой явки референдум признан несостоявшимся, заявил глава ЦИК Абхазии.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей