20 июля 2016, 13:45

Ликвидирована авария на водоводе Новочеркасска

Авария на водоводе, оставившая без воды 50 тысяч жителей Новочеркасска, ликвидирована сегодня рано утром, сообщил мэр города Владимир Киргинцев.

Как писал "Кавказский узел", авария произошла в ночь на 19 июля. Прорыв трубы диаметром 1 метр случился в районе станицы Кривянской в пойменной части. Для того, чтобы добраться до поврежденного участка, пришлось насыпать дорогу и откачать верхние грунтовые воды.

Без водоснабжения остались жители Промышленного района Новочеркасска, включая микрорайон Молодежный, а также Хотунок, Новый Городок и Кривянская, передают "Юга.ру". Дополнение "Кавказского узла" от 20.20 мск 20.07.16: В Новочеркасске расположены микрорайоны Молодежный, Хотунок и Новый Городок; станица Кривянская Октябрьского района Ростовской области находится в 3 км восточнее Новочеркасска.

О том, что водоснабжение в Новочеркасске восстановлено, на своей странице в Facebook написал мэр города Владимир Киргинцев.

"Вода есть. Ликвидировать аварию удалось 20 июля в 4:30. Сейчас системы заполнены от 40 до 70%, в зависимости от района. К 10 утра 100% соответствие нормативу", – сообщил Киргинцев.

Во время аварийных работ для жителей пострадавших микрорайонов круглосуточно работала горячая линия и штаб. Воду подвозили водовозки из Новочеркасска и других населенных пунктов области. Также был организован подвоз технической воды, передает Donnews.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей