17 октября 2002, 08:32

Грузинский народный защитник подыскивает страну для чеченских беженцев

Грузинский народный защитник Нана Девдариани обсудила 16 октября с китайским послом в Грузии Сюй Зен Го вопрос о возможности принять в Китае чеченских беженцев из Панкиси. Как заявила Нана Девдариани, чеченские беженцы просили ее помочь им выехать из Грузии в какую-нибудь "третью" (помимо России) страну, поскольку их пребывание в Панкисском ущелье создает для Грузии проблемы в ее взаимоотношениях с Россией.

По словам Девдариани, за последние две недели она говорила на эту тему практически со всеми аккредитованными в Грузии послами иностранных государств. Послы проинформируют свои правительства о просьбе беженцев, и уже затем станет ясно, какая именно страна будет готова их принять, сказала она. Как только народный защитник получит официальные ответы, она отвезет их беженцам в Панкиси.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей