Павел Шеремет. Фото: http://www.svoboda.org/content/article/25460420.html

20 июля 2016, 10:30

Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве машины в Киеве

При взрыве автомобиля в центре Киева сегодня погиб известный журналист Павел Шеремет, который работал в Белоруссии, России, Украине, автор документального фильма "Чеченский дневник" и книги "Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты". По предварительной версии МВД Украины, в машине сработало взрывное устройство.

В центре Киева сегодня взорвался автомобиль, за рулем которого находился журналист "Украинской правды" Павел Шеремет.

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе после осмотра места происшествия подтвердила, что в машине находился Шеремет, сообщает 112.ua.

"По предварительной версии, это было взрывное устройство", - приводит слова спикера МВД Украины Артема Шевченко издание.

По данным издания, "от машины почти ничего не осталось". Полиция предварительно квалифицирует инцидент как умышленное убийство.

Опубликованные фото с места взрыва свидетельствуют, что у автомобиля оторваны задний и передний бамперы, отсутствуют правая задняя дверь, фары, выгорел салон, выбиты стекла, искорежен капот (уточнение от 18.21 20.07.2016).

Павел Шеремет родился в Минске в 1971 году. В 1996 году он был главным редактором "Белорусской деловой газеты", в том же году стал заведующим белорусским бюро ОРТ (сейчас — "Первый канал") и собственным корреспондентом ОРТ в Белоруссии. В 2000 году Шеремет ушел из новостных программ и стал работать на "Первом канале" как автор документальных фильмов и специальных проектов. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в "Украинской правде" и был ведущим радио "Вести", пишет "Медиазона".

Шеремет – автор документального фильма о второй чеченской кампании "Чеченский дневник" (2000) и фильма о жизненном пути Александра Лебедя "Последняя высота генерала Лебедя" (2002), созданном на основе последнего интервью политика.

В 2009 году Павел Шеремет написал книгу "Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты".

"Почему россиян пугают грузинами, а грузин учат ненавидеть соседей с севера? Кто такой Саакашвили, и как сумел 35-летний парень стать президентом Грузии. Какие секреты "революции роз" до сих пор скрывают от людей? И что ждет в ближайшем будущем два православных народа, проживших 200 лет вместе, а теперь разделенных линией фронта? Почему грузины возненавидели своего молодого лидера? На все эти вопросы я пытался дать ответы в этой книге, которую назвал "Саакашвили\Грузия. Погибшие мечты", - говорится в предисловии к книге, опубликованном на сайте "Историческая правда".

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 декабря 2012 года двумя неизвестными был расстрелян 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев. В убийстве журналиста подозревался 30-летний предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований Зейтун Бозиев, который был убит 29 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей