20 июля 2016, 05:08

Приговор осужденному за подготовку теракта в мечети Пыть-Яха смягчен

Верховный суд на полгода смягчил приговор Ризвану Агаширинову, осужденному за подготовку террористического акта в Ханты-Мансийском автономном округе. Приговор в отношении Абдулы Магомедалиева остался без изменений.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля 2016 года суд приговорил Магомедалиева и Агаширинова к 20 и 16 годам колонии соответственно за совершение террористического акта, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное лишение свободы. Еще четверо предполагаемых участников преступной группы – Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов – объявлены в международный розыск.

Адвокаты осужденных подали апелляционные жалобы на слишком суровый, по их мнению, приговор. Суд жалобы удовлетворил частично. Ризвану Агаширинову назначено наказание в виде 15 лет и шести месяцев колонии строгого режима, сообщает сегодня, 20 июля, "Коммерсант".

Комментариев от осужденных или их представителей пока не поступало.

Напомним, по версии следствия, Агаширинов и Магомедалиев вместе с еще четырьмя участниками группы организовали и подготовили теракт в городе Пыть-Яхе. 25 апреля 2014 года они пытались совершить теракт в отношении представителей городской мусульманской общины. Магомедалиев также обвинялся в незаконном обороте оружия и боеприпасов, нападении на полицейский патруль и захвате заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей