20 июля 2016, 04:54

Активист Каро Егнукян арестован в Армении

Силовики провели обыски в квартире и гараже члена "Учредительного парламента" Каро Егнукяна. Сам активист взят под стражу, заявили "Кавказскому узлу" в штабе объединенной оппозиции.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. 18 июля силовики задержали подошедших к захваченному зданию девятерых сторонников оппозиции, среди них был Каро Егнукян. В момент задержания Егнукян со своими дочерьми писал на плакате лозунг: "Другого выхода нет".

Вечером 19 июля люди в масках обыскали квартиру и гараж Каро Егнукяна, однако в ходе обыска не было найдено ничего противозаконного, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе объединенной оппозиции.

По словам сотрудника штаба, силовики изъяли из квартиры активиста пять компьютеров и два мобильных телефона.

"Лица, проводившие обыск, представились сотрудниками армянских спецслужб. Сам Егнукян арестован", - заявил он.

В штабе оппозиции не смогли уточнить, в чем подозревается активист.

Комментариями от представителей силовых структур, а также самого Егнукяна или его представителей относительно обысков и ареста активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня ночью активисты возвели баррикады напротив оцепления возле захваченного здания полка полиции в Ереване. По данным организаторов акции, свыше 100 человек собрались сегодня ночью в этом месте, чтобы не допустить штурма здания.

"Кавказский узел" размещает новости о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов", а материалы о протестных акциях оппозиции в Армении - на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Учредительный парламент", в котором приводится политическая программа этого движения.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей