17 октября 2002, 08:06

Россия и Грузия приступают к совместному патрулированию

Командующий грузинскими погранвойсками Валерий Чхеидзе подпишет с директором ФПС России Константином Тоцким соглашение о сотрудничестве на проблемных участках границы - чеченском, ингушском, дагестанском. Договоренность о совместном патрулировании была достигнута Владимиром Путиным и Эдуардом Шеварднадзе в молдавской столице 6 октября.

Координировать сотрудничество поручено ФСБ России и МГБ Грузии. В МГБ Грузии признают, что в лесных массивах выше Панкиси, вблизи границы, могут оставаться боевики.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили не исключил, что чеченские боевики могут скрываться в Панкисском ущелье под видом беженцев. "Они без оружия, на них нет формы, поэтому до полного наведения порядка в Панкисском ущелье еще понадобится работа в течение нескольких месяцев", - заявил министр. Правда, он категорически исключил возможность того, чтобы в Панкиси оставались крупные отряды чеченских боевиков.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

16 января 2018, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей