Активисты астраханского Комитета солдатских матерей. Фото: http://arooksm.jimdo.com

20 июля 2016, 02:44

Проверка астраханского Комитета солдатских матерей завершилась вынесением предписания пожарными

В результате проверки, которую провели сотрудники Минюста, Роскомнадзором и пожарной инспекцией в астраханской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей" пожарные вынесли предписание и наложили штраф, а Роскомнадзор сделал замечание. У Минюста претензий к организации нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", внеплановая проверка астраханской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей" управлением Минюста, Роскомнадзором и пожарной инспекцией началась 31 мая. Представители Минюста сообщили, что планируют закончить проверку комитета 10 июня, представители пожарной службы - 28 июня. Роскомнадзор сроков окончания проверки не сообщил. 

"Внеплановая проверка не выявила иностранного финансирование астраханского Комитета солдатских матерей. Нам выдали предписание пожарных по факту отсутствия пожарной сигнализации в арендуемом нами у администрации города помещении. Мы его обжалуем в суде. Первое заседание назначено на 20 июля", - сообщила 19 июля корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей Любовь Гарливанова.

Она пояснила, что это помещение их организация занимает в течение 21 года.

"В 1996 году Игорь Безрукавников (мэр Астрахани в 1996-2004 годах, - прим. "Кавказского узла") взял меня за руку и привел в это помещение, за аренду тогда мы не платили, телефон нам тоже оплачивали. Позже мы стали оплачивать аренду сами, но никогда не знали, да и в договоре у нас такого нет, что мы должны провести пожарную сигнализацию", - рассказала Гарливанова, дополнив, что предписание пожарная служба выписала именно ей, "инвалиду второй группы, получающей пенсию 11 тысяч рублей, выписали 15 тысяч штрафа".

"Роскомнадзор нам сделал замечания, и мы их исправили, мы с ними согласились, так как вступил в силу новый закон о персональных данных, который мы невнимательно прочитали... Минюст по всем проверяемым позициям никаких нарушений не нашел", - рассказала председатель комитета.

Саму проверку и то, как она проходила, Любовь Гарливанова назвала "издевательством", пояснив, что столкнулась с грубым обращением и даже прямыми оскорблениями со стороны некоторых проверяющих. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ведомств в связи с проведенной проверкой региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей". 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей