Администрация Краснодара. Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 июля 2016, 16:54

Туапсинец осужден на полтора года за поджог мэрии

В Краснодарском крае суд приговорил безработного жителя Туапсе Анатолия Калина, который бросил бутылки с зажигательной смесью в окно администрации города, к сроку в колонии-поселении.

Согласно судебному вердикту, 8 марта Анатолий Калин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил окно возле центрального входа в здание администрации и бросил в него две подожженные бутылки.

В одном из помещений здания после броска бутылки произошел пожар, ущерб от которого составил более 57 тысяч рублей, отмечается сегодня в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края. 

Калин признан виновным по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Он осужден на полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Комментариев осужденного или его официальных представителей на приговор суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля здание кинотеатра "Победа" в Нальчике сгорело. Кинотеатр давно не использовался, по проекту реконструкции Кабардинской улицы здесь должен был быть размещен кукольный театр. 22 июня в дагестанском селе Телетль была сожжена школа, пострадавших не было. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей