Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

19 июля 2016, 14:53

СКР признал Марем Точиеву потерпевшей

Следственный комитет начал расследование уголовного дела о превышении полномочий сотрудниками МВД Ингушетии, подозреваемыми в применении насилия в отношении Магомеда Далиева, умершего на допросе в полиции, и его жены Марем Точиевой.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля МВД Ингушетии сообщило, что 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа, скончался в полиции во время допроса. По версии ведомства, его смерть могла наступить из-за инфаркта. Жена Далиева Марем Точиева была избита силовиками и подверглась пыткам, сообщил представитель общественного движения "Мехк-Кхел" Сираждин Султыгов. По его словам, родственники умершего считают смерть Далиева убийством.

По данным следствия, 15 июля неустановленные сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии, «совершая действия, явно выходящие за пределы своих должностных полномочий, применили физическое насилие в отношении 39-летней местной жительницы и ее 50-летнего супруга», требуя признания в участии в разбойном нападении на офис банка в Сунже. После этого мужчина скончался в помещении Центра противодействия экстремизму, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а» и «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В рамках уголовного дела Марем Точиева признана потерпевшей и допрошена в этом качестве. В отношении нее назначена судебно-медицинская экспертиза, информирует пресс-служба управления.

«Проведен осмотр места происшествия – административного здания Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Ингушетия, проведен осмотр трупа мужчины, для определения причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, по предметам его одежды назначена биологическая судебная экспертиза», - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей МВД Ингушетии относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей