19 июля 2016, 15:25

Сотрудники компании "Эко-м" вышли на митинг к мэрии Махачкалы

Сегодня около 30 сотрудниц клининговой компании "Эко-м", которая занимается уборкой улиц Махачкалы, устроили акцию протеста возле здания администрации города. Участницы акции требуют перечислить им заработную плату за несколько месяцев. 

Участника акции Патимат Алиева заявила корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники предприятия не получают зарплаты пять месяцев.
 
"Мы пять месяцев не получаем зарплату. В этом году нам выплатили зарплату за февраль, март и апрель. За январь, май, июнь и июль мы деньги не получили. Администрация города даже не заключала с нами контракт на эти месяцы, но люди продолжают работать. Нам обещают выплатить зарплаты, но мэрия города эти деньги нашей компании не перечистила. При этом в горадминистрации утверждают, что деньги перечисляли", - говорит Алиева. 
 
Уборщицы заявили, что руководство компании их не обманывает, и возлагают вину на руководство города.

"Горадминистрация никогда не перечисляет деньги нашей компании вовремя, но когда наше руководство получает деньги, нам сразу выплачивают зарплату. Мы выходим на работу в 3 часа утра, работаем в любых условиях. Вот полгода зарплату не получаем, но мы все равно работаем. Всякому терпению приходит конец, мы устали выпрашивать нашу зарплату. И так копейки зарабатываем, но и эти деньги приходится таким образом требовать. Мы с 10 часов утра стоим на площади. Сначала пошли к зданию правительства Дагестана, но к нам никто не вышел, никто не захотел нас выслушать. Подошли к зданию мэрии, и сюда согнали полицейские наряды. Только к часу дня представителей нашей компании пригласили в здание мэрии, говорят, что будет встреча с кем-то из руководителей. Мы ждём, пока они выйдут"- рассказала участница акции Баху Алиева

"Кавказский узел" писал, что в январе  из-за забастовки работников компании "ЭКО-М" в столице Дагестана не вывозился мусор. 

Сотрудница "Эко-М" Хадижат Магомедова выразила недовольство отношением мэрии к рядовым работникам фирмы.

"Я 30 лет убираю улицы Махачкалы, были разные времена, видела многое, но такого бардака никогда не было. Если где-то какую-то горку мусора не уберут, ругают нас, а то, что мы по несколько месяцев работаем без зарплаты, и что в принципе мы не должны в таком положении выходить на работу, никого не волнует", - заявила она.
 
В 13:30 участницы акции все ещё стоят возле здания мэрии и ждут итогов встречи представителей их компании и мэрии Махачкалы. Так же рядом с участницами акции находятся около 10 сотрудников полиции, они не пропускают их в здание мэрии, но обстановка спокойная, инцидентов с полицией не наблюдается. 
 
Комментариев руководства "Эко-М" и представителей мэрии Махачкалы пока не поступало.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей