Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

19 июля 2016, 12:47

Прокуратура Дагестана вновь отказалась возбуждать дело в отношении Бадрудина Мусаева

Первый заместитель прокуратура республики Сергей Беляков вновь принял решение об отмене возбуждения уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева - Бадрудина.

Как писал "Кавказский узел", утром 4 июля источники в силовых и правоохранительных структурах, на которые ссылались дагестанские издания, сообщили, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о применении насилия к представителям власти в отношении ставшего участником дорожного конфликта Бадрудина Мусаева.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая. По версии следствия, полицейские остановили иномарку, но находившиеся в ней люди оказали им сопротивление. Одному правоохранителю сломали палец, еще двое получили ушибы. Также, как сообщил источник в следственных органах, в момент задержания Мусаев попытался совершить наезд на сотрудника полиции.

После проведенной дополнительной проверки в отношении Бадрудина Мусаева было повторно возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), передает сегодня со ссылкой на источник в силовых структурах республики издание "Черновик".

"Прокуратура вновь отменила дело по этой части статьи 318 УК РФ, оставив лишь часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статью 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей)", - пояснил источник.

Официальных комментариев по решению об отмене возбуждения уголовного дела пока не поступало. 

7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, а информационный фон по поводу истории, в которую попал его сын, назвал политическим заказом. Однако опрошенные "Кавказским узлом" журналисты не увидели политического заказа в скандале, заявив, что пристальное внимание к поведению сына Мусаева является естественным с учетом должности его отца и безнаказанности "золотой молодежи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей