17 октября 2002, 07:33

До освобождения оккупированных Арменией азербайджанских земель Турция не откроет турецко-армянскую границу

Турция не откроет турецко-армянскую границу до освобождения оккупированных Арменией азербайджанских земель.

Об этом заявил в среду журналистам президент Азербайджана Гейдар Алиев в бакинском аэропорту "Бина", возвращаясь с проходившего 13-16 октября в Стамбуле саммита глав государств стран Организации экономического сотрудничества (ЭКО), отметив, что"снова поставил этот вопрос как особый в ходе встречи с президентом Турции Ахметом Неждет Сезером".

Президент опроверг также сообщения ряда СМИ о "сказанных им в Стамбуле словах, что отпадет нужда в нефтепроводе Баку - Супса, по которому доставляется каспийская нефть к грузинским портам на Черном море, после ввода в строй нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

По словам Алиева, на сегодняшний день не существует особых проблем в вопросе финансирования строительства газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум, по которому в Турцию должен поступать газ, добываемый на месторождении "Шах-дениз" на Каспии.

Членами ЭКО являются Афганистан, Пакистан, Турция, Иран, а также 6 постсоветских республик - Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Туркмения, Киргизия и Таджикистан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии