17 октября 2002, 07:33

До освобождения оккупированных Арменией азербайджанских земель Турция не откроет турецко-армянскую границу

Турция не откроет турецко-армянскую границу до освобождения оккупированных Арменией азербайджанских земель.

Об этом заявил в среду журналистам президент Азербайджана Гейдар Алиев в бакинском аэропорту "Бина", возвращаясь с проходившего 13-16 октября в Стамбуле саммита глав государств стран Организации экономического сотрудничества (ЭКО), отметив, что"снова поставил этот вопрос как особый в ходе встречи с президентом Турции Ахметом Неждет Сезером".

Президент опроверг также сообщения ряда СМИ о "сказанных им в Стамбуле словах, что отпадет нужда в нефтепроводе Баку - Супса, по которому доставляется каспийская нефть к грузинским портам на Черном море, после ввода в строй нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан.

По словам Алиева, на сегодняшний день не существует особых проблем в вопросе финансирования строительства газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум, по которому в Турцию должен поступать газ, добываемый на месторождении "Шах-дениз" на Каспии.

Членами ЭКО являются Афганистан, Пакистан, Турция, Иран, а также 6 постсоветских республик - Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Туркмения, Киргизия и Таджикистан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей